TRIBUNNEWS.COM - Anda menderita asam urat? Sebaiknya hindari mengkonsumsi sayuran yang berwarna hijau pekat.
Hal itu diungkapkan oleh Bondan Winarno dalam acara kuliner Kelanarasa, kelana Kuliner, di Lokasi Perumahan Citra Land, kertak Hanyar, Banjar, Kalsel.
Pembawa acara Jelajah Kuliner di trans TV itu mengatakan sayur warna hijau pekat mengandung kadar lemak yang memicu asam urat dalam darah meningkat.
Hal itu diungkapkan oleh Bondan Winarno dalam acara kuliner Kelanarasa, kelana Kuliner, di Lokasi Perumahan Citra Land, kertak Hanyar, Banjar, Kalsel.
Pembawa acara Jelajah Kuliner di trans TV itu mengatakan sayur warna hijau pekat mengandung kadar lemak yang memicu asam urat dalam darah meningkat.
"Kurangi
makan sayur hijau pekat, seperti kangkung, kalau pun anda penyuka
sayur, mungkin bisa diganti dengan sayur warna hijau muda, seperti sawi.
Atau konsumsi bagian batang sayur," katanya.
Bondan
juga mengatakan mereka yang sudah terkena penyakit asam urat, tentunya
harus menghindari konsumsi Jeroan. "Apalagi jeroan, kalau ingin tetap
sehat, kurangi makanan seperti itu," jelasnya.
0 komentar:
Posting Komentar